Politique de confidentialité

Notre entreprise et notre politique



La mission de Bang the Table est d’améliorer la qualité des débats publics et de favoriser la participation des communautés dans la sphère publique. Notre expertise offerte en ligne a pour but de fournir aux organismes, ainsi qu’aux communautés qui leur tiennent à cœur, des solutions abordables et accessibles leur permettant de connaître et d’influencer les décisions qui ont des répercussions sur leur quotidien.

Nous offrons EngagementHQ, la plateforme numéro un pour gérer l’implication des communautés de centaines d’organismes gouvernementaux et de grandes entreprises d’Australie, du Canada, du Royaume-Uni, des États-Unis et de Nouvelle-Zélande.

Le site de participation publique de nos clients est hébergé sur EngagementHQ. Ils profitent ainsi de tous les avantages de notre expertise au sujet de la participation, de nos pratiques exemplaires en matière de confidentialité et de nos opérations de sécurité.

La confidentialité des renseignements que nous détenons sur notre plateforme est primordiale et nous respectons les lois et les règles de tous les territoires où nous sommes actifs. Ces règles incluent le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada et la Loi sur la protection des renseignements personnels (1988) de l’Australie.

Nous avons établi cette politique de confidentialité pour expliquer comment nous traitons les renseignements personnels saisis sur notre plateforme technologique et comment nous protégeons et faisons valoir les droits de tous ceux qui nous confient des renseignements personnels.

Veuillez prendre note que nos clients appliquent leurs propres politiques de confidentialité sur leur site Web.  Cette politique de confidentialité a pour but d’expliquer comment notre entreprise, Bang the Table, traite les renseignements saisis sur la plateforme EngagementHQ. Il est possible que nous modifiions parfois la politique. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement notre site Web pour vous assurer que vous avez pris connaissance de la version la plus récente.

Cette politique couvre :


Cueillette et utilisation des renseignements personnels

Nous traitons les renseignements personnels suivants transmis lors de l’utilisation de nos services. Renseignements sur le profil Les renseignements sur le profil sont composés des informations fournies par chaque utilisateur inscrit sur le site de l’un de nos clients. Ces informations peuvent être, entre autres, l’adresse électronique, le sexe, la tranche d’âge et l’emplacement. La quantité de renseignements obtenus dépend de la façon dont le client a configuré son site. Les renseignements sont donc donnés avec un consentement propre à chaque client.

Nous nous servons des adresses électroniques afin d’envoyer des courriels transactionnels pour confirmer les inscriptions et pour envoyer des alertes automatisées liées à l’utilisation des services. Les données démographiques sont conservées de façon anonyme et consultées pour référencement et analyse.

Contenu créé par un utilisateur

Le contenu créé par un utilisateur fait référence au contenu qui provient de ses actions sur le site de l’un de nos clients. Cela comprend les renseignements donnés dans les réponses aux sondages, dans les commentaires formulés sur les forums ou lors de l’utilisation de tout autre outil de participation disponible sur notre plateforme technologique. Ces outils sont configurés par les clients en fonction des renseignements qu’ils désirent obtenir. Ces renseignements sont donc donnés avec un consentement propre à chaque client. La gamme d’outils de participation en ligne est présentée au https://www.bangthetable.com/wp-content/uploads/EHQ_spectrum-French.pdf.

Tous les commentaires publiés dans une section du site accessible au public peuvent être lus, enregistrés et utilisés par n’importe quel utilisateur qui les consulte. Ces renseignements peuvent demeurer sur ces sites, même si le compte de l’utilisateur est supprimé à sa demande.

Il arrive en de rares occasions que nous désirons utiliser des renseignements accessibles au public pour notre matériel promotionnel. Nous obtenons d’abord le consentement explicite du client avant de nous en servir.

Renseignements sur l’appareil et données du journal

Nous recueillons des renseignements sur les appareils utilisés pour accéder aux sites de nos clients : le type d’appareil, le système d’exploitation, le navigateur, le type de connexion, l’adresse IP et les adresses URL des pages de renvoi. Nous enregistrons également la date et le moment auxquels un utilisateur accède à nos services et toutes les données sur les erreurs.

Les renseignements sur l’appareil et l’emplacement des utilisateurs nous servent à optimiser la performance de nos services et à améliorer l’expérience globale des utilisateurs. Les données du journal sont utiles pour résoudre les erreurs, analyser la performance, corriger les problèmes de fiabilité, vérifier la sécurité et étudier les fraudes et les abus potentiels.

Métadonnées du service

Ces données sont générées automatiquement lorsque les utilisateurs visitent le site de nos clients. Elles nous renseignent sur l’utilisation de notre application. Nous connaissons les liens sur lesquels les utilisateurs cliquent ainsi que les termes de recherche et les fonctions utilisés.

Ces informations nous servent aussi à évaluer la facilité d’emploi de nos produits, à améliorer nos services et à orienter nos futurs développements.

Renseignements sur l’assistance

Si nos clients ou les utilisateurs de leurs sites communiquent avec nous pour obtenir de l’assistance, ils doivent habituellement le faire par l’entremise de la plateforme d’un tiers. Les renseignements fournis à notre équipe sont enregistrés dans l’historique de l’assistance apportée.

Nous utilisons ces renseignements pour résoudre tous les problèmes des utilisateurs, donner de la rétroaction à notre équipe et répondre aux commentaires ainsi qu’aux demandes.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers de texte qui sont automatiquement enregistrés par les navigateurs lorsqu’un utilisateur consulte un site où ils sont activés. Le navigateur renvoie ces cookies au site à chaque visite. Celui-ci peut donc reconnaître l’appareil et, habituellement, personnaliser et améliorer l’expérience de navigation. Nous utilisons deux sortes de cookies :

  • Les cookies nécessaires aux utilisateurs, afin qu’ils puissent accéder à notre site, le parcourir, utiliser toutes ses fonctions et s’identifier. Sans ces cookies, les sites de nos clients créés à partir de notre plateforme ne fonctionneraient pas correctement et les utilisateurs ne pourraient pas utiliser certaines fonctions importantes.
  • Les cookies d’analyse, qui nous aident à connaître la provenance des visiteurs sur notre site, la durée de leur visite et la façon d’améliorer leur expérience. Nous utilisons Google Analytics pour introduire ces cookies. L’outil est configuré pour protéger la vie privée des utilisateurs le plus possible. Nous n’utilisons aucun autre outil de gestion des cookies de Google Analytics proposé par Google.


Divulgation des renseignements

Aucune vente de données

L’objectif de notre modèle de gestion est d’offrir à nos clients une plateforme logicielle et des services auxiliaires sur inscription. Toutes les données créées sur notre plateforme technologique appartiennent à nos clients et à leurs communautés. Elles sont donc protégées par la politique de nos clients. Notre rôle est de traiter les données en respectant l’accord de service conclu avec nos clients.

Nous ne possédons pas les renseignements personnels hébergés sur EngagementHQ et nous ne pouvons les vendre à des agences de publicité ni à tout autre tiers.

Widgets de médias sociaux

EngagementHQ permet l’intégration de liens et de widgets menant à des réseaux sociaux, si désiré. Pour leur bon fonctionnement, ces fonctionnalités peuvent activer un cookie qui enregistre la page de provenance et l’adresse IP des utilisateurs. Ces fonctions peuvent également renvoyer à d’autres sites ou services qui appliquent une autre politique de confidentialité. Nous n’avons aucun contrôle sur les renseignements recueillis par ces fournisseurs et nous ne sommes pas informés de l’utilisation qu’ils font de ces données. Aussi, tout renseignement que les utilisateurs de notre plateforme leur fournissent est soumis à leur politique, et non à la nôtre.

Intégrations d’un tiers

Nos clients peuvent permettre l’intégration de services tiers sur leur site. Le cas échéant, EngagementHQ peut transmettre des renseignements aux tiers pour faciliter l’intégration. Bang the Table n’est pas responsable de la collecte, de la divulgation ni de l’utilisation de ces renseignements. Les clients devraient consulter la politique de confidentialité de tous les fournisseurs de service tiers avant d’y avoir recours.

Respect de la loi et prévention des fraudes

Il est possible que nous divulguions des renseignements à un tiers dans des circonstances exceptionnelles, c.-à-d. si nous en recevons la demande et que nous croyons que la divulgation est conforme ou exigée en vertu d’une loi ou d’un règlement applicable ou si un organisme gouvernemental en fait la demande exécutoire. Nous pourrions également le faire pour appliquer nos conditions d’utilisation, examiner toute violation possible, suivre ou résoudre un problème technique ou de sécurité et protéger les droits, la propriété et la sécurité de Bang the Table, ses clients et le public aux fins exigées ou autorisées par la loi.

Conservation des données, sécurité et transfert des renseignements

Sécurité des données

Nous prenons la confidentialité de tous les renseignements enregistrés sur notre plateforme très au sérieux. C’est pourquoi nous adoptons toutes les mesures raisonnables pour les protéger et pour les prémunir contre les accès non autorisés, les mauvaises utilisations, les pertes ou les divulgations, quels qu’ils soient.

Nous nous engageons également à appliquer les normes pertinentes de tous les territoires où nous sommes actifs et nous avons d’ailleurs établi des pratiques exemplaires en ce sens (p. ex., la norme ISO 27001). Cliquez ici pour obtenir plus de renseignements sur nos mesures en place pour protéger les données.

Conservation des données

Bang the Table conserve des renseignements tant que l’entente de service avec le client concerné est en vigueur, ainsi que pendant la période de 6 mois subséquente (au cas où le client décide d’avoir recours à nos services de nouveau).

Fournisseurs tiers de services

Nous retenons les services de plusieurs fournisseurs tiers afin d’améliorer les services à nos clients. Nous leur confions notamment des fonctionnalités comme les infrastructures d’hébergement, la gestion des pourriels, la performance et la gestion des sites Web, la surveillance des erreurs et le soutien. En vertu de nos contrats pour ces services, la maintenance, la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des renseignements transmis à ces fournisseurs sont assurées.

Pour de plus amples renseignements sur les services fournis par des tiers, cliquez sur ce lien (en anglais seulement).

Droits et choix relatifs aux renseignements des utilisateurs

Puisqu’ils sont soumis aux lois et aux règlements locaux applicables, les utilisateurs peuvent avoir une partie ou la totalité des droits ci-dessous en ce qui concerne leurs renseignements personnels en notre possession :

  • droit d’accéder à leurs renseignements personnels et d’en modifier les inexactitudes ;
  • droit de demander la suppression de leurs renseignements personnels en notre possession ;
  • droit d’obtenir leurs renseignements personnels dans un format portable et lisible par machine ;
  • droit de retirer leur consentement au traitement de leurs renseignements personnels par nous.

Les renseignements personnels que nous recueillons sont sous le contrôle de nos clients.

Par conséquent, l’applicabilité, les détails sur les méthodes et les modalités pour demander ces droits et s’en acquitter seront sujets aux politiques de nos clients et aux ententes avec leurs utilisateurs.

Chez Bang the Table, nous respectons le RGPD et nous nous engageons à appuyer nos clients dans l’acquittement de leurs obligations propres à la confidentialité de leurs renseignements.

Coordonnées

Si vous avez des questions sur la politique de confidentialité de Bang the Table ou si vous voulez soumettre une demande concernant vos renseignements personnels, veuillez nous écrire à l’adresse support@bangthetable.com.

Si vous communiquez avec nous concernant des données recueillies par nous au nom de l’un de nos clients, nous transmettrons votre demande au client concerné.

Let's activate your community. Request a demo